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RAVIOLI RIPIENI DI GAMBERETTI

Ingredienti:
  • 200 gr. di gamberetti
  • 2 cucchiai di cipolla tritata
  • 300 gr. di ricotta
  • prezzemolo
  • 60 gr.di parmigiano grattugiato
  • aglio
  • 2 uova
  • sale
  • noce moscata
  • peperoncino
  • olio
  • burro
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro

 Per la pasta:

  • 400 gr. di farina
  • 2 uova
  • 6 cucchiai d'acqua
  • 2 cucchiai d'olio
  • sale
Preparazione:

Tritate 2 spicchi d'aglio, il prezzemolo e il peperoncino; unite qualche cucchiaio d'olio, la cipolla tritata e fate rosolare. Sgusciate i gamberetti e tritateli unendoli al composto di prima; lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiustate di sale e a fine cottura unite la ricotta, le uova, il parmigiano e la noce moscata. Preparate la sfoglia iniziando facendo un vulcano con la farina e al centro mettete le uova, l'acqua, l'olio e il sale. Impastate bene, formate un impasto liscio e morbido; tritate con il mattarello le sfoglie e dividetele in 2. In una metą, ogni 3 cm, fate, con il precedente composto, delle palline; ricoprite con l'altra metą della sfoglia e ritagliate i ravioli. Cuoceteli poi in acqua salata, scolateli e conditeli con burro fuso mescolato alla passata di pomodoro.

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