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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 4 tranci di salmone
- prezzemolo
- sale
- 3 finocchi
- 1 chiodo di garofano
- 1 bicchiere di aceto
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di pepe nero in grani
- 1 cipolla
- 1 carota
- pepe rosa in grani
- 100 gr. di burro
- aneto
- 3 cucchiai di panna
- pepe bianco in grani
- 2 cucchiai di cognac
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Preparazione della ricetta:
Pulite i finocchi e tagliateli a fette per la lunghezza. Versate in un pentola 2 litri d'acqua, prezzemolo, il chiodo di garofano, l'alloro, il pepe nero, la cipolla e la carota. Fate cuocere per 35 minuti, filtrate, lasciate raffreddare e tritateci dentro un po' di aneto. Versate metà di questo brodo in un tegame, unite i finocchi e il sale; portate a cottura. Sgocciolate i finocchi, frullatene 1/3 e versateci il rimanente brodo; uniteci il salmone, il sale e portate ad ebollizione continuando poi la cottura per altri 8 minuti. In un pentolino fate bollire il cognac con un mestolo di brodo e lasciatene evaporare una metà; unite il purè di finocchi, il burro a pezzetti, la panna, il sale e il pepe bianco. Sbattete il tutto sul fuoco e lasciate restringere la salsa unendo alla fine il pepe rosa. Servite il salmone con le fette di finocchio lasciate intere e sopra ricoprite con la salsa calda spolverando con l'aneto.
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By RicettePerTutti.it
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