|
Ingredienti :
- 350 gr. di mandorle dolci sbucciate
- 1 limone
- 250 gr. di farina
- burro
- 150 gr. di zucchero
- 3 chiodi di garofano
- 4 uova
- cannella
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pestate metà delle mandorle con 1 cucchiaio di zucchero; dopo averli amalgamati bene uniteci la farina, 3 albumi e la scorza grattugiata del limone. Impastate fino ad ottenere un impasto sodo da dove ricaverete 2 sfoglie. Pestate le mandorle rimaste con lo zucchero rimasto, un pizzico di cannella e i chiodi di garofano ridotti in polvere, l'uovo intero e i 3 tuorli rimasti. Mescolate bene fino ad ottenere una crema morbida. Sistemate una delle 2 sfoglie sul fondo di una tortiera imburrata e ricoprite con la crema; chiudete con l'altra sfoglia unendole nei bordi e infornate a 180° circa per 40 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|