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Ingredienti :
(Per 2 persone)
- 4 conchiglie di S.Giacomo
- pepe
- 120 gr. di funghi
- sale
- 1,5 dl. di vino bianco
- 30 gr. di burro
- 1 fetta di limone
- 400 gr. di patate
- 1 foglia di alloro
Per la salsa:- 30 gr. di burro
- prezzemolo
- 2 cucchiai di farina
- 2 cucchiai di panna
- sale
- 1 tuorlo d'uovo
- pepe
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Preparazione della ricetta:
Aprite le conchiglie, lavate i molluschi e tagliateli in fettine. Pulite e affettate i funghi. Mescolate insieme i funghi e i molluschi, aggiungete 1/4 di litro d'acqua, il vino, il limone e l'alloro; portate ad ebollizione e lasciate cuocere ancora per 20 minuti. Scolate il tutto e tenete da parte 1/4 di litro del liquido di cottura; togliete il limone, l'alloro e tenete in caldo. Intanto cuocete le patate sbucciate e preparate la salsa sciogliendo il burro sul fuoco; aggiungete la farina, lasciate cuocere per 2 minuti e unite un po' alla volta il liquido di cottura mescolando continuamente fino ad ottenere una salsa omogenea. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere per 3 minuti; dopodiché unite i molluschi, i funghi, sale e pepe. Poi togliete dal fuoco e unite il tuorlo e la panna; passate nel tritatutto le patate e condite con sale e pepe. Lungo il bordo delle conchiglie formate dei decori con il purè di patate, spennellateli con il burro rimasto sciolto, infornate fino a che il purè non sia dorato. Al centro di ogni conchiglia mettete un po' di composto di molluschi e funghi cospargendo con prezzemolo tritato.
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By RicettePerTutti.it
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