|
Ingredienti :
- 1 kg. di farina
- zucchero vanigliato
- 250 gr. di burro
- sale
- 1/2 l. di latte
- 50 gr. di cedro candito
- 80 gr. di lievito
- 50 gr. di arancia candita
- 200 gr. di zucchero
- 250 gr. di mandorle
- 200 gr. di zibibbo
Per spennellare: 2 cucchiai di burro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Mescolate bene la farina, il burro, il latte, il lievito e lo zucchero fino a formare una pasta consistente; poi uniteci lo zibibbo, le mandorle tritate finemente e i canditi a pezzettini. Lasciate lievitare fino a che non raddoppi; rovesciatela poi su un asse e stendetela, ripiegate di nuovo a formare una pagnotta. Mettetela su una lastra imburrata, lasciate lievitare ancora per qualche minuto, poi spennellate la superficie con il burro sciolto; infornate in forno già caldo e spennellate nuovamente con il burro. Quando la pagnotta sarà cotta cospargetela con lo zucchero vanigliato.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|