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Ingredienti :
(Per 2 persone)
- 2 capesante
- pepe
- 60 gr. di funghi champigon
- sale
- 75 dl. di vino bianco
- 15 gr. di burro
- 1 fetta di limone
- 200 gr. di patate
- 1 foglia di alloro
Per la salsa:- 15 gr. di burro
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di farina
- 1 cucchiaio di panna
- sale
- 1 tuorlo
- pepe
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Preparazione della ricetta:
Lavate i molluschi sotto acqua fredda, asciugateli e tagliateli in fettine. Pulite e affettate i funghi. Mettete entrambi a cuocere insieme con 1/4 di litro d'acqua, con il vino, il limone e l'alloro; portate ad ebollizione, coprite e cuocete ancora a fuoco basso per 20 minuti. Scolate e tenete da parte 1/4 di litro del liquido di cottura. Sbucciate le patate e lessatele. Preparate la salsa sciogliendo il burro su fuoco basso, uniteci la farina e cuocete per 2 minuti; aggiungeteci il liquido di cottura dei molluschi e mescolate fino a che non diventi una salsa omogenea. Portate ad ebollizione e continuate la cottura per 3 minuti. Dopodiché unite i molluschi con i funghi, sale, pepe. Quando il tutto è ben caldo togliete dal fuoco, aggiungeteci il tuorlo e la panna sbattuti insieme e mescolate bene. Schiacciate le patate, conditele con sale e pepe; mettete questo purè in una sacca da pasticciere e formate un bordo intorno al margine delle conchiglie. Spennellatelo con il burro rimasto sciolto e infornate per qualche minuto fino a che le patate non diventino dorate. Al centro sistemateci il composto di molluschi e cospargete con il prezzemolo tritato.
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By RicettePerTutti.it
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