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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 150 gr. di farina di mais
- pepe
- 150 gr. di farina di grano saraceno
- sale
- 600 gr. di zucca
- noce moscata
- 500 gr. di latte
- 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 6 cucchiai di burro
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Preparazione della ricetta:
Dividete la polpa della zucca in due parti. Una parte avvolgetela nella carta stagnola e cuocetela in forno a 180°; quando sarà tiepida frullatela fino a farla diventare una purea. La zucca rimasta tagliatela a dadini, cuocetela a fuoco alto per 5 minuti in un tegame con 2 cucchiai di burro mescolando continuamente; poi abbassate il fuoco e continuate la cottura per altri 25 minuti mescolando delicatamente per non rompere la zucca. Dopodiché uniteci la panna e fate addensare per qualche minuto sul fuoco. Portate a bollore 1 litro d'acqua salata, versateci a pioggia la farina mescolando energicamente; cuocete a fuoco basso per 50 minuti. Aggiungeteci la purea di zucca e continuate la cottura per 20 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite il burro rimasto, il parmigiano e la noce moscata mescolando continuamente. Versate la polenta in piatti individuali, conditela con i dadini di zucca e pepe.
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By RicettePerTutti.it
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