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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 500 gr. di fagiolini
- 1 cucchiaio di aceto balsamico
- 4 pere acerbe
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 1/2 l. di brodo
- 4 fette di pancetta affumicata
- 1 limone
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Preparazione della ricetta:
Sbucciate le pere, togliete i torsoli e tagliateli a pezzi. Portate ad ebollizione il brodo, metteteci le pere ed un pezzo di buccia di limone; cuocete ad ebollizione leggera per 10 minuti. Spuntate i fagiolini, uniteli alle pere e continuate la cottura a fuoco basso. Tagliate a pezzi la pancetta e rosolatela a fuoco basso fino a che non diventi dorata; scolatela, al suo sugo di cottura aggiungete lo zucchero, l'aceto, 2 cucchiai di cottura delle pere e mescolate bene. Versate questa salsa dentro al tegame delle pere e dei fagiolini; continuate la cottura fino a che il liquido di cottura non diventi uno sciroppo e i fagiolini non diventino teneri. Dopodiché sistemate in un piatto da portata i fagiolini con le pere e la pancetta, sopra guarnite con il sugo di cottura e servite.
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By RicettePerTutti.it
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