|
Ingredienti :
(Per 8 persone)
- 700 gr. di pasta tipo sedani
- pepe
- 6 finocchi
- sale
- 1 pezzetto di cipolla
- 2 uova
- 80 gr. di burro
- formaggio piccante grattugiato
- 300 gr. di salsa di pomodoro
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete le foglie più grosse ai finocchi, tagliateli a pezzetti, lessateli in acqua bollente salata e scolateli tenendo da parte l'acqua di cottura. Imbiondite la cipolla tritata nel burro e uniteci il pomodoro; cuocete per 30 minuti, poi aggiungeteci i finocchi e continuate la cottura per altri 5 minuti. Dopodiché togliete dal fuoco e mescolateci il formaggio. Cuocete la pasta nell'acqua di cottura dei finocchi, scolatela, conditela con metà salsa, 1 uovo sbattuto e mescolate per 2 minuti su fuoco. Ungete d'olio una pirofila e sistemateci a strati alterni la pasta e il sugo fino alla fine degli ingredienti; cospargete la superficie con il formaggio grattugiato, pepate, versateci l'uovo rimasto sbattuto e infornate, in forno già caldo, per 10 minuti o fino a che non si formerà una crosticina dorata.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|