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Ingredienti :
(Per 8 persone)
- farina
- burro
- 250 gr. di miele
- sale
- 30 gr. di mandorle spellate
- bicarbonato di sodio
- 30 gr. di nocciole sgusciate
- 1/2 bustina di lievito
- 20 gr. di cedro candito
- 20 gr. di arancia candita
- 30 ml. di liquore all'anice
- 30 gr. di cacao amaro
- noce moscata
- 10 gr. di anice stellato
- coriandolo in polvere
- 1/2 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
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Preparazione della ricetta:
Riducete in polvere l'anice e i chiodi di garofano, mescolateli con la cannella, il coriandolo ed un pizzico di noce moscata. Tostate le mandorle e le nocciole a pezzi a fuoco medio mescolando continuamente. Portate ad ebollizione il miele e fatelo bollire per 2 minuti a fuoco basso togliendo la schiuma; lasciate intiepidire e versatelo in una ciotola con la farina, il bicarbonato, un pizzico di sale e il cacao. Mescolate bene fino a che non diventi un composto omogeneo; formate una palla, avvolgetela in un telo infarinato e lasciate riposare per 1 ora a temperatura ambiente. Dopodiché uniteci le spezie, i canditi, le mandorle, le nocciole, il liquore in cui avrete sciolto il lievito e impastate fino a che non diventa elastico. Sistematelo bene in uno stampo a forma di stella imburrato e infarinato; infornate, in forno già caldo, a 160° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi marrone dorata. Sfornate, lasciate raffreddare e sformate su un piatto da portata. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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