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Ingredienti :
- 700 gr. di carote
- pepe bianco
- 750 ml. di aceto rosso
- 1/2 cucchiaino di sale
- 60 gr. di capperi sotto sale
- 1 stecca di cannella
- 40 gr. di pinoli
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Preparazione della ricetta:
Togliete sotto l'acqua corrente la terra alle carote, raschiatele, spuntatele e tagliatele in quattro parti in senso orizzontale; ogni pezzo dividetelo ulteriormente in pezzettini più piccoli. Lavate i capperi e teneteli in ammollo in acqua fredda per 15 minuti. Cuocete a fuoco medio per 15 minuti le carote con la cannella, l'aceto, il sale ed un po' di pepe; poi spegnete, salate e lasciate raffreddare. Scolate le carote e asciugatele su carta casa per 15 minuti. Togliete la cannella e filtrate il liquido. Scolate anche i capperi strizzandoli bene e asciugate anch'essi su carta casa, poi tritateli. Sistemate le carote in vasi di vetro alternandole con i capperi e i pinoli, versateci l'aceto e chiudete i vasi. Sistemateli in una pentola coprendoli con acqua, coprite con il coperchio e portate a bollore. Bollite per 20 minuti, spegnete e lasciate raffreddare. Conservateli in un luogo fresco e buio per 1 mese.
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By RicettePerTutti.it
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