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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 8 filetti di sogliola
- prezzemolo
- 3 scalogni
- succo di limone
- 4 pomodori
- 1 tuorlo
- 80 gr. di burro
- 1 cucchiaino di dragoncello tritato
- 1/2 spicchio d'aglio
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- 1/4 di l. di panna da cucina
- pepe
- 1,5 dl. di vino bianco
- 1 dl. di brodo di pesce
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Preparazione della ricetta:
Pelate i pomodori, tagliateli a metà per la larghezza, togliete i semi e tritateli; strofinate con l'aglio il fondo e le pareti di una pirofila e imburratela con 20 gr. di burro. Sistemateci i filetti di sogliola condendoli con sale e pepe; sopra metteteci gli scalogni tritati e i pomodori. Uniteci il brodo, il vino e coprite il tutto con carta oleata imburrata. Portate ad ebollizione, poi abbassate il fuoco e cuocete per 7 minuti o fino a che il pesce non sia cotto ma sodo. Dopodiché scolate il pesce, sistematelo in un piatto da portata e tenete in caldo in forno acceso. Portate ad ebollizione il liquido di cottura con gli scalogni e i pomodori facendolo ridurre; togliete dal fuoco, aggiungete la panna, il dragoncello e unite 20 gr. di burro con la farina. Mescolate fino a che il composto sia ben amalgamato. Sciogliete il burro rimasto con il tuorlo, unitelo alla salsa aggiustando di sale se c'è bisogno. Spruzzate il pesce con il succo di limone, cospargeteli con la salsa appena fatta e con il prezzemolo tritato. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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