|
Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 400 gr. di rigatoni
- formaggio grattugiato
- 1 kg. di asparagi
- noce moscata
- 100 gr. di burro
- pepe
- 300 gr. di ricotta romana
- sale
- 2 uova
- latte
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Pulite gi asparagi togliendo la parte più dura del gambo e lessateli per 5 minuti in acqua bollente salata; scolateli, tagliateli a pezzetti e dorateli in un po' di burro sciolto. Mescolate la ricotta con un po' di latte, sale, pepe fino ad ottenere un composto omogeneo. Cuocete la pasta in acqua bollente salata e scolatela al dente. Condite la pasta con del burro e parmigiano e, in una pirofila imburrata, fate uno strato con questa pasta, poi sopra uno strato di asparagi e metà di crema di ricotta. Continuate così, a strati alterni, fino alla fine degli ingredienti terminando con la pasta e su questa mettete le uova sbattute con sale, pepe, un pizzico di noce moscata e 2 cucchiai di formaggio grattugiato. Infornate, in forno già caldo, per 30 minuti.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|