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 Giovedì 26 dicembre 2024

 

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CREPES AL SALMONE

 Ingredienti :

  • 300 gr. di filetto di salmone fresco senza pelle
  • 3 zucchine
  • 1 porro
  • 2 cucchiai di burro
  • 1 bicchierino di vodka
  • prezzemolo tritato
  • olio
  • sale
  • pepe
  • salsa Worcester
  • 4 cucchiai di besciamella
 Per le crepes:
  • 125 gr. di farina 00
  • sale
  • 3 uova
  • burro
  • 2,5 dl. di latte intero

Crepes al salmone

Preparazione della ricetta:

Mescolate la farina con il latte freddo, le uova e 1 cucchiaio di burro fino ad ottenere un composto senza grumi; salate, coprite e mettete in frigo per 30 minuti. Ungete con il burro una padella calda, versate a cucchiaiate il composto e cuocete per 2 minuti per lato le crepes. Lavate il salmone, asciugatelo, tagliatelo a cubetti. Spuntate le zucchine e tagliatele a fettine; togliete la parte verde al porro e tritate quella bianca, fatelo rosolare in una padella con il burro. Aggiungete il salmone, sale, pepe, la vodka e fate fiammeggiare; spolverate con il prezzemolo e togliete dal fuoco. Saltate le zucchine in un filo d'olio a fuoco alto, insaporite con la salsa Worcester, sale e pepe; unite le zucchine al salmone e amalgamate con la besciamella. Sistemate il composto nelle crepes, piegatele a metà e poi ancora a metà. Adagiatele in una pirofila imburrata, spennellatele con il burro sciolto e infornate, in forno già caldo, per 10 minuti a 180°.

 

By RicettePerTutti.it

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