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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 280 ml. di latte
- 100 gr. di confettura di lamponi
- 50 gr. di zucchero
- burro
- 1 uovo
- 600 gr. di melagrana
- 2 tuorli
- 20 ml. di maraschino
- 1 limone
- 300 gr. di savoiardi
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Preparazione della ricetta:
Tagliate la scorza del limone a striscette e spremetelo per ottenere il succo. Portate a bollore il latte con la scorza del limone. Mescolate l'uovo con i tuorli, lo zucchero, il latte bollente fino a che lo zucchero non sia completamente sciolto; filtrate il tutto e lasciate raffreddare. Tagliate i biscotti a metà e mettetene uno strato sul fondo di uno stampo per budini imburrato. Tagliate a metà una melagrana, spremetela per ricavare il succo che mescolerete con il maraschino. Bagnate con questo composto i biscotti, formate altri strati di biscotti sempre bagnandoli alternandoli con la confettura e infine versate su tutto la crema preparata. Portate a bollore dell'acqua, versatela in una teglia, appoggiateci lo stampo da budino e infornate, in forno già caldo, a 180° per 40 minuti o fino a che la superficie non diventi dorata. Dopodiché sfornatelo, lasciate riposare per 15 minuti e sformatelo su un piatto da portata. Scaldate la confettura rimasta con il succo di limone, uniteci i chicchi di melagrana rimasta e mescolate; versate il tutto intorno al budino e al centro del dolce. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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