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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- farina
- sale
- 2 uova
- pepe
- 300 gr. di ricotta
- 5 gr. di fecola di patate
- 30 gr. di grana grattugiato
- 2 arance
- noce moscata
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Preparazione della ricetta:
Disponete 400 gr. di farina a vulcano e al centro mescolateci le uova ed un pizzico di sale. Lavorate la pasta fino ad ottenere un impasto liscio che avvolgerete in un telo da cucina e lasciate riposare per 30 minuti. Dopodiché in un piano infarinato tirate la pasta e dividetela in strisce di 7 cm. di larghezza. Mescolate la ricotta con il grana e una grattugiata di noce moscata. Disponete mucchietti di ricotta, a intervalli regolari, su una striscia di pasta; coprite con una seconda striscia di pasta, schiacciate bene la pasta fra un mucchietto e l'altro e continuate così fino alla fine degli ingredienti. Tagliate i ravioli a forma di stella. Tagliate la buccia di un'arancia a striscette sottilissime. Spremete le arance e filtrate il succo, mescolateci la fecola sciolta in un po' d'acqua fredda, sale, pepe e portatelo ad ebollizione per 5 minuti mescolando per evitare grumi; aggiungeteci le striscette di buccia d'arancia e lasciate cuocere per 1 minuto sempre mescolando. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con la salsa all'arancia. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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