|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 200 gr. di farina
- 1/4 di l. di panna
- burro
- sale
- 60 gr. di zucchero a velo
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 12 noci
- 1 bicchierino di rum
- 1 mela renetta
- 1 bustina di lievito
- 5 cucchiai di latte
- 1/2 cucchiaino di polvere di cannella
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Setacciate la farina e mescolatela con il sale e il lievito; poi mescolatela a 70 gr. di burro ammorbidito con lo zucchero a velo, la mela sbucciata e grattugiata, la polvere di cannella, le noci tritate, il rum e 2 cucchiai di latte. Amalgamate molto bene poi mettete il composto sulla spianatoia infarinata e rilavorate per qualche minuto; sistemate l'impasto all'interno di una tortiera imburrata e infarinata e dividetelo con la paletta in 6 tranci senza separarli completamente. Bagnate la superficie con il latte rimasto, spolverate con lo zucchero di canna e sistemateci qualche noce di burro. Infornate, in forno già caldo, a 200° per 30 minuti. Lasciate intiepidire, tagliatela a fette servendola con la panna.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|