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Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 400 gr. di spaghetti
- peperoncino
- 5 calamari
- sale
- 500 gr. di spinaci
- olio d'oliva
- 500 gr. di pomodori maturi
- 2 cucchiai di pangrattato
- 200 gr. di funghi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 1 spicchio d'aglio
- 1 uovo
- prezzemolo
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Preparazione della ricetta:
Pulite le verdure, affettate i funghi e appassiteli in qualche cucchiaio d'olio, sale e pepe; poi tritateli con gli spinaci che avrete precedentemente lessato in un poco d'acqua e strizzato. Pulite i calamari togliendo viscere e la sacca dell'inchiostro, tritate i tentacoli e mescolateli alle verdure con un po' di prezzemolo tritato, l'uovo, il formaggio, il pangrattato, sale e pepe. Amalgamate bene il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, riempiteci le sacche dei calamari chiudendole con del filo da cucina. Dorate l'aglio nell'olio, quando sarà dorato toglietelo, uniteci i pomodori che avrete pelato, privato dei semi e tritato; quando il sugo avrà preso bollore, aggiungete i calamari, sale ed un pizzico di peperoncino. Coprite e cuocete per 40 minuti, poi togliete il pesce e tenetelo da parte. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, spadellatela nel sugo del pesce con prezzemolo tritato e servite la pasta mescolata con i calamari affettati.
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By RicettePerTutti.it
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