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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 200 gr. di fagioli dell'occhio secchi
- sale
- 150 gr. di fagioli cannellini secchi
- 2 foglie di alloro
- 200 gr. di fontina
- 2 rametti di rosmarino
- 6 carciofi
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 3 uova sode
- 1 uovo
- 1 spicchio d'aglio
- 1 peperone rosso
- 1/2 cucchiaino di salsa Worcester
- 1 scalogno
- 5 cucchiai di panna
- 1 limone
- 5 cucchiai di latte
- 1 dl. di olio d'oliva
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Preparazione della ricetta:
Mettete a bagno separatamente i fagioli in acqua tiepida per 12 ore, poi scolateli e cuoceteli separatamente con il rosmarino, l'alloro, lo scalogno spellato, un cucchiaio d'olio e acqua tiepida a coprirli. Portate ad ebollizione e lasciate sobbollire per 3 ore regolando di sale. Togliete i gambi ai carciofi, le foglie esterne più dure e le punte; tagliateli a spicchi e metteteli a bagno in acqua acidulata col succo di limone. Soffriggete l'aglio spellato e schiacciato in 4 cucchiai d'olio, poi toglietelo e sistemateci i carciofi scolati. Salate e lasciate cuocere per 15 minuti mescolandoci il prezzemolo. Arrostite il peperone in forno a 180° per 20 minuti, lasciate raffreddare in un sacchetto di carta, poi spellatelo e tagliatelo a striscette. Mescolate il peperone ai carciofi e ai fagioli scolati. Frullate la fontina con il latte, la panna, la Worcester e l'uovo. Ungete una pirofila, sistemateci il composto di verdure, le uova sode tritate, la crema di formaggio e gratinate in forno già caldo a 180° per 30 minuti. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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