|
Ingredienti :
(Per 6 persone)
- 250 gr. di cipolla bianca
- sale
- 100 gr. di pancetta dolce a cubetti
- pepe
- 3 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 rametto di rosmarino
- 250 gr. di patate a spicchi precotte
- 1 spicchio d'aglio
- 600 gr. di funghi finferli
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 60 gr. di pomodori ciliegino
- 8 cucchiai di olio d'oliva
|
|
|
Preparazione della ricetta:
Togliete la parte finale del gambo dei funghi, lavateli in acqua fredda strofinandoli, versateli in acqua bollente salata e cuoceteli per 3 minuti dal bollore. Scolateli e metteteli su un telo ad asciugare. Insaporite 2 cucchiai di cipolla tritata e metà prezzemolo in 5 cucchiai di olio; unite la pancetta e rosolatela per 1 minuto mescolando, poi aggiungete i funghi e fateli dorare per 3 minuti a fuoco medio mescolando. Salate, bagnate con il vino, abbassate il fuoco, coprite e cuocete per 15 minuti o fino a che i funghi non siano morbidi. Tagliate in quarti la cipolla rimasta, versatela in una teglia foderata con carta forno bagnata e strizzata, uniteci le patate e condite con l'olio rimasto, sale e pepe; aggiungete il rosmarino a pezzetti, l'aglio schiacciato e infornate, in forno già caldo, a 220° per 20 minuti rigirando. Dopodiché togliete gli aromi e versate il tutto nel tegame con i funghi unendo i pomodorini a spicchi e cuocete a fuoco alto per 3 minuti mescolando. Aggiungete il prezzemolo rimasto e abbondante pepe continuando a mescolare per un altro minuto. Servite.
|
|
|
By RicettePerTutti.it
|
|
|
|