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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 380 gr. di tagliatelle
- pepe
- 80 gr. di dadini di pancetta affumicata
- sale
- 1 cipolla
- 1 cucchiaio di pecorino grattugiato
- 120 gr. di fagioli borlotti secchi
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- 2 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di brodo
- 2 foglie di salvia
- un pizzico di farina
- 3 cucchiai di vino rosso
- 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
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Preparazione della ricetta:
Mettete a bagno i fagioli in acqua fredda per almeno 8 ore; poi scolateli e cuoceteli coperti d'acqua a fuoco medio. Verso fine cottura salateli e poi scolateli dalla loro acqua. Soffriggete a fuoco medio l'olio, la pancetta, la cipolla affettata e la salvia fino a che non diventano dorati; aggiungete i fagioli. Mescolate la farina con il concentrato di pomodoro stemperando piano con il brodo e il vino; versate il tutto sul composto di fagioli mescolando e lasciate addensare. Cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela e conditela con il composto appena fatto cospargendo con il pepe,il parmigiano e pecorino. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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