Ricette per tutti
 La cucina del web !!!

 Giovedì 21 novembre 2024

 

antipasti primi sceondi contorni dolci frutta

 

Seguici suFacebookTwitter

 

  FRUTTA >>

PERE AFFOGATE

 Ingredienti :  (Per 4 persone)

  • 6 pere decane
  • 1 chiodo di garofano
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di sciroppo di ribes
  • 40 gr. di zucchero

Pere affogate

Preparazione della ricetta:

Con un pelapatate ricavate 2 striscette dalla buccia del limone; spremete i limoni e unite al succo ottenuto le striscette di buccia, il chiodo di garofano e lo zucchero. Portate ad ebollizione questo composto e fate sobbollire per 5 minuti; poi lasciate raffreddare e filtrate. Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a fettine e sistematele in due piatti da portata; un piatto irroratelo con metà dello sciroppo al limone e l'altro con lo sciroppo di ribes mescolato a quello al limone rimasto. Coprite i due piatti con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Dopodiché scolate le fettine di pere, sistematele in 4 piattini individuali mettendone metà di un tipo e metà dell'altro. Servite.

 

By RicettePerTutti.it

Stampa questa ricetta

Altre ricette

Tutto sulla frutta

Back

Home

Pubblicità;