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Ingredienti :
(Per 4 persone)
- 6 pere decane
- 1 chiodo di garofano
- 2 limoni
- 1 cucchiaio di sciroppo di ribes
- 40 gr. di zucchero
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Preparazione della ricetta:
Con un pelapatate ricavate 2 striscette dalla buccia del limone; spremete i limoni e unite al succo ottenuto le striscette di buccia, il chiodo di garofano e lo zucchero. Portate ad ebollizione questo composto e fate sobbollire per 5 minuti; poi lasciate raffreddare e filtrate. Sbucciate le pere, togliete il torsolo, tagliatele a fettine e sistematele in due piatti da portata; un piatto irroratelo con metà dello sciroppo al limone e l'altro con lo sciroppo di ribes mescolato a quello al limone rimasto. Coprite i due piatti con la pellicola e mettete in frigo per 30 minuti. Dopodiché scolate le fettine di pere, sistematele in 4 piattini individuali mettendone metà di un tipo e metà dell'altro. Servite.
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By RicettePerTutti.it
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