Stampa questa pagina

PERE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 4 pere mature
  • panna montata
  • 1 cucchiaino e mezzo di noci sgusciate
  • pistacchi tritati
  • 2 cucchiaini di ciliege candite
  • 2 uova
  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 2 cucchiai di rum
  • 2 cucchiai di caffè forte
  • 30 gr. di burro
Preparazione:

Sbucciate le pere ed estraete i torsoli dal fondo; togliete una fettina alla base per farle stare diritte. Tritate le noci e le ciliege, riempiteci le cavità dei torsoli e mettete le pere in un vassoio. Tritate il cioccolato, unitelo al caffè e scioglietelo a bagnomaria; sciolto il cioccolato mescolateci il burro, il rum, i tuorli e gli albumi montati a neve ferma. Versate il composto sulle pere ricoprendole e mettete in frigo per 3 ore; guarnite con panna montata e pistacchi tritati.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.