Stampa questa pagina

PUDDING NATALIZIO

Ingredienti:
  • 450 gr. di strutto
  • rhum
  • 450 gr. di frutta mista candita secca
  • 2 bicchieri di panna
  • 450 gr. di uva passa
  • 7 uova
  • 350 gr. di pangrattato
  • 2 limoni
  • 100 gr. di farina
  • chiodi di garofano
  • 200 gr. di zucchero
  • cannella
  • 200 gr. di noci, nocciole e mandorle
Preparazione:

Mescolate lo strutto insieme al pangrattato e alla farina; unite la panna, lo zucchero, le uova e 1 bicchierino di rhum. Infarinate l'uvetta (lasciatene una manciatina da parte) e unitela al composto insieme anche all'altra frutta candita a pezzetti, le spezie, le mandorle, le noci, le nocciole, il succo dei limoni e un po' di buccia grattugiata. Lasciate l'impasto a riposare per 3 giorni; dopodiché mettetelo in uno stampo imburrato e lasciate cuocere a bagnomaria per 7 ore. Poi sformatelo e prima di servire mettete nel centro del buco l'uva sultanina rimasta che avrete fatto macerare in un po' di rhum.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.