Stampa questa pagina

CROSTATA DI PERE CON CREMA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 10 pere piccoline
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • zucchero
  • buccia di limone grattugiata
  • 2 uova
  • burro
  • 1 cucchiaio di farina
  • 1 bicchiere di latte

 Per la pasta frolla:

  • 250 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di burro
  • 1 cucchiaino di lievito
  • 70 gr. di zucchero
  • 1 uovo
Preparazione:

Preparate la pasta frolla mescolando bene tutti gli ingredienti; dopodiché stendete una sfoglia e foderateci uno stampo rotondo imburrato. Cuocete le pere sbucciate in acqua e zucchero per 10 minuti. Intanto fate una crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e il latte; mettete sul fuoco unendo una noce di burro e un po' di buccia di limone grattata. Mescolate bene fino ad ottenere una crema densa ma spumosa; aggiungete l'uvetta e lasciate raffreddare. Formate uno strato di crema sulla sfoglia, metteteci sopra le pere e infornate per 30 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.