Stampa questa pagina

PASTA CON I CAVOLI

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di maccheroncini
  • 1 cavolo
  • 1 cucchiaio di uvetta
  • pecorino grattugiato
  • 1 tazza di salsa di pomodori
  • 3 acciughe
  • olio
  • 1 cucchiaio di pinoli
  • 3 foglie di basilico
  • 1 cipollina
Preparazione:

Lessate il cavolo in acqua salata, scolatelo e tagliatelo a pezzetti. Tritate la cipolla, rosolatela in un po' d'olio, poi uniteci la salsa di pomodoro, le foglie di basilico, sale e lasciate cuocere per 30 minuti. Dopodiché unite il cavolo e lasciate ancora cuocere per 10 minuti. Scaldate un po' d'olio poi metteteci le acciughe spinate, fatele sciogliere e unitele al cavolo. Cuocete la pasta in acqua salata, scolatela e conditela con il composto di cavolo, l'uvetta ammorbidita in acqua tiepida e i pinoli; al momento di servire spolverate con il pecorino.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.