Stampa questa pagina

DOLCE AL CIOCCOLATO

Ingredienti:
  • 120 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di rum
  • 80 gr. di fecola di patate
  • 4 dl. di latte
  • 3 uova
  • 80 gr. di cioccolato
  • crema di cioccolato
  • tempestina di cioccolato
Preparazione:

Sciogliete il burro sul fuoco, uniteci il cioccolato grattugiato e, quando si sarà sciolto, aggiungete il latte, la farina e lo zucchero. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi togliete dal fuoco e lasciate raffreddare; quindi unite i tuorli, il rum e gli albumi montati a neve. Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate per 20 minuti; dopodiché ricoprite tutto il dolce con la crema al cioccolato e guarnite i bordi con la tempestina.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.