Stampa questa pagina

BABĄ ALLA FRUTTA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 180 gr. di farina
  • frutta sciroppata mista (o fresca)
  • 120 gr. di burro
  • 1 cucchiaio di zucchero
  • 20 gr. di lievito di birra
  • rum
  • 3 uova
  • sale
Preparazione:

Prendete 1/4 della farina e mescolatela con il lievito diluito in un po' d'acqua tiepida; formate una pallina e lasciatela per 15 minuti coperta da un panno. Dopodiché unite la farina rimasta al composto con le uova, il sale e il burro; lavorate a lungo la pasta per almeno 10 minuti o fino a che non si attaccherą pił e poi unite lo zucchero mescolando ancora. Imburrate uno stampo e metteteci la pasta a pezzetti; lasciate lievitare in un luogo tiepido per 1 ora e 30 minuti. Infornate in forno gią caldo per 20 minuti o comunque fino a che il babą non prenderą colore. Togliete dallo stampo, mettetelo su un vassoio e cospargetelo con molto rum; al centro del dolce e tutt'intorno mettete la frutta.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.