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SFOGLIATA AL PROSCIUTTO

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 500 gr. di pasta sfoglia
  • 1 tuorlo
  • 300 gr. di prosciutto crudo
  • 250 gr. di fontina

 Per la besciamella:

  • 1/2 l. di latte
  • 2 tuorli
  • 40 gr. di burro
  • noce moscata
  • 40 gr. di farina
  • pepe
  • sale
Preparazione:

Fate la besciamella sciogliendo il burro sul fuoco, uniteci la farina e mescolate bene con una frusta per 3 minuti; poi aggiungete il latte tiepido e portate a bollore continuando a mescolare. Salate, pepate e spolverate con noce moscata; dopodiché unite i tuorli sempre mescolando e lasciate raffreddare. Stendete metà della sfoglia su una lastra da forno foderata con carta forno. Tagliate il prosciutto e la fontina a striscette; sulla sfoglia fate uno strato di prosciutto, uno di fontina e uno di besciamella (ripetete un'altra volta ancora). Stendete sopra la sfoglia rimasta, chiudetela bene nei bordi e spennellate la superficie con il tuorlo; mettete in frigo per 1 ora poi infornate per 35 minuti a 210° coprendo la sfoglia con carta forno.

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