Stampa questa pagina

TORTA AL RIBES

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 200 gr. di zucchero
  • sale
  • 200 gr. di farina
  • burro
  • 200 gr. di mandorle tritate
  • 2 bicchierini di kirsch
  • 300 gr. di ribes
  • 1 vasetto di gelatina di ribes
  • 5 uova
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina
Preparazione:

Montate i tuorli a neve con lo zucchero, poi unite le mandorle, la farina, il lievito e mescolate tutto molto bene per non formare grumi. Montate a parte gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto. Imburrate, infarinate una teglia e versateci 1/3 del composto; infornate a 200° per 10 minuti e poi lasciate raffreddare. Ripetete questa operazione per altre 2 volte lavando accuratamente ogni volta la teglia. Diluite con metą kirsch la gelatina e l'altra metą spruzzatelo sui dischi di torta e spalmateli poi con la gelatina. Sovrapponete i vari dischi e tra uno e l'altro metteteci i chicchi di ribes; guarnite la superficie con altro ribes e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.