Stampa questa pagina

MELE IN CARTOCCIO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 500 gr. di farina
  • 1 chiodo di garofano
  • 250 gr. di burro
  • mele renette
  • 2 tuorli
  • sale
  • 1 tazza di zucchero a velo
Preparazione:

Disponete la farina a fontana e nel centro metteteci il burro a pezzi, i tuorli, lo zucchero, un pizzico di sale; mescolate bene il tutto e bagnate un po' alla volta con 4 dl. d'acqua fredda. Spianate la pasta, poi ripiegatela su se stessa 3 volte, spianatela ancora e lasciate riposare. Sbucciate le mele, svuotatele del torsolo e cuocetele a metą con acqua, zucchero e il chiodo di garofano. Spianate la pasta ritagliatene dei quadrati e in ognuno richiudeteci una mela come un pacchetto. Mettete a cuocere in forno medio fino a che non diventeranno dorate.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.