Stampa questa pagina

TORTA AL LIMONE

Ingredienti:
  • 150 gr. di maizena
  • 1/2 bustina di lievito
  • 150 gr. di zucchero
  • 1/2 limone
  • 3 uova
  • 5 cucchiai d'acqua

 Per la crema:

  • 2 uova
  • canditi
  • 100 gr. di zucchero
  • 2 fogli di gelatina
  • 1 limone
Preparazione:

Mescolate molto bene fino ad ottenere un composto omogeneo i tuorli, lo zucchero e l'acqua; aggiungete il succo e la buccia grattugiata del 1/2 limone, la farina, la maizena e il lievito. foderate con cartaforno una tortiera, versateci il composto e infornate per 40 minuti a fuoco moderato. Intanto fate una crema montando a spuma i tuorli e mescolateli con lo zucchero, con il succo di limone, la sua buccia grattugiata, la gelatina, gli albumi montati a neve e i canditi. Finita la cottura della torta sfornatela e dvidetela in due; farcitela con la crema e guarnitela con fettine di limone.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.