Stampa questa pagina

FOCACCINE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1 kg. di farina
  • 1 cucchiaino di sale
  • 25 gr. di lievito di birra
  • acqua gassata
  • 1 uovo
  • 50 gr. di strutto
  • rosmarino
Preparazione:

Mescolate la farina con il sale, fate un vulcano con la farina, versateci il lievito sciolto con 1/2 bicchiere d'acqua tiepida, lo strutto e l'uovo. Impastate aggiungendo l'acqua gassata fino ad ottenere un impasto sodo ma elastico. Dividete la pasta a pezzetti e stendeteli con il mattarello per formare delle focaccine che lascerete lievitare coperte per 2 ore. Cuocetele nell'apposito padella da focacce per 3 minuti per lato o comunque fino a che non diventeranno gonfie e ben dorate. Conditele con rosmarino tritato.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.