Stampa questa pagina

FLAN DI SPINACI

Ingredienti:
  • 1 kg. di spinaci
  • pepe
  • 80 gr. di burro
  • sale
  • 1/2 l. di latte
  • 3 uova
  • 60 gr. di farina
  • parmigiano grattugiato
Preparazione:

Lavate bene gli spinaci e cuoceteli a fuoco vivo senz'acqua. Dopodiché spremeteli bene e metteteli a cuocere con una noce di burro fino a che non si asciughino continuando a mescolare per non farli attaccare. In un'altra casseruola mettete il burro rimasto, la farina, il latte e fate una besciamella densa. Mescolate poi gli spinaci con la besciamella, sale, pepe e 2 cucchiai d'acqua; unite poi i tuorli d'uovo e gli albumi montati a neve, mescolando continuamente. Ungete con il burro e infarinate uno stampo con il buco al centro, riempite lo stampo con il composto di spinaci e cuocete a bagnomaria. Sformate poi il flan e copritelo con il burro fuso rimasto e formaggio.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.