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NIDI PASQUALI

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1/2 l. di latte
  • fiori di zucchero
  • 2 limoni
  • ovetti di cioccolato
  • 8 uova
  • granella di nocciole
  • 3 tuorli
  • 120 gr. di cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di amido di mais
  • 1 cucchiaio di cacao in polvere
  • 170 gr. di burro
  • 220 gr. di fecola
  • 3 cucchiai di kirsch
  • 1 cucchiaio di rum
  • 3 cucchiai di alchermes
  • 500 gr. di zucchero a velo
  • 80 gr. di zucchero
Preparazione:

Mescolate bene le uova con 200 gr. di zucchero a velo, la fecola, 120 gr. di burro e la buccia di 1 limone grattugiata. Mettete il composto in una tortiera e infornate a 200° per 30 minuti. Fate bollire il latte con la buccia grattugiata del limone rimasto; poi sbattetelo con i tuorli, lo zucchero e l'amido di mais per 10 minuti. Lasciate addensare la crema sul fuoco mescolando continuamente, poi unite il cioccolato a pezzi e il burro rimasto sempre mescolando. Tagliate la torta in 3 dischi, quello più in basso bagnatelo col kirsch, l'alchermes e spalmatelo con metà della crema; mettete sopra il secondo disco e ripetete l'operazione di prima. Coprite con l'ultimo disco e bagnatelo solamente. Sciogliete poi lo zucchero a velo rimasto con 5 cucchiai d'acqua bollente e il rum; lasciate da parte 2 cucchiai di questo composto per mescolarci il cacao. Con questi due tipi di glassa formate sopra la torta degli intrecci come un nido e guarnite con la granella, gli ovetti e i fiori.

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