Stampa questa pagina

PASTICCIO DI MACCHERONI

Ingredienti:  (Per 7 persone)
  • 600 gr. di maccheroni
  • pangrattato
  • 400 gr. di carne macinata
  • burro
  • 1 cipolla
  • olio
  • prezzemolo
  • 50 gr. di parmigiano grattugiato
  • 800 gr. di pomodori
  • 200 gr. di ricotta romana
  • basilico
  • 1 mozzarella
  • 2 uova sode
  • 1 uovo
Preparazione:

Cuocete i pomodori in un po' d'acqua con un pizzico di sale e il basilico; quando sono quasi disfatti setacciateli. Affettate la cipolla e rosolatela in un po' di burro e olio; poi unite metą della carne e quando questa sarą rosolata unite i pomodori, sale, un po' di prezzemolo tritato e portate a cottura. Con la carne rimasta, l'uovo, il sale e 1/2 cucchiaino di prezzemolo tritato formate delle polpettine che passerete nel pangrattato e friggerete nell'olio. Cuocete la pasta, scolatela, conditela con un po' di sugo e mettetene metą in una pirofila imburrata; sopra fate uno strato di polpettine, di mozzarella e ricotta a fette e di uova sode a spicchi sottili. Coprite con altro sugo, parmigiano e con la pasta rimasta; ricoprite con il sugo rimasto, altro parmigiano e infornate per 20 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.