Stampa questa pagina

ZUPPA DI FAVA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 600 gr. di fave fresche sbucciate
  • sale
  • 1 cipollina
  • parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 1 fetta di prosciutto crudo
  • 1 cucchiaio d'olio
  • 1,5 l. di brodo
  • crostini di pane
Preparazione:

Cuocete in acqua salata la fava per 10 minuti poi setacciate. Fate prendere colore alla cipolla tritata con il prosciutto a dadini, l'olio e metà del burro. Dopodiché unite il purè di fave e diluite con il brodo. Lasciate bollire per 5 minuti e poi togliete dal fuoco; poi condite la zuppa con il resto del burro e il parmigiano. Servite con i crostini.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.