Stampa questa pagina

TORTA PANNA E ANANAS

Ingredienti:
  • 2 cucchiai di maizena
  • 1 ananas
  • 1/2 l. di vino bianco
  • panna montata
  • 1 bicchiere di succo d'ananas
  • 2 uova
  • succo di 1/2 limone
  • 8 cucchiai di zucchero

 Per l'impasto:

  • 300 gr. di farina
  • 1 bicchiere di latte
  • 150 gr. di burro
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 gr. di zucchero
  • buccia grattugiata di 1/2 limone
  • 1 uovo
Preparazione:

Formate un impasto omogeneo mescolando bene insieme tutti gli ingredienti; versate poi in una tortiera imburrata e infornate a 180° per 30 minuti. Quando sarą pronta sfornatela, lasciatela raffreddare e tagliatela in 3 dischi. Sciogliete sul fuoco a fiamma bassa la maizena nel vino, unite i succhi di frutta, i tuorli e lo zucchero; mescolate fino ad ottenere una crema densa. Quando sarą fredda unite gli albumi montati a neve e 1 tazza di panna. Spalmate ogni disco di torta con questo composto, sovrapponeteli e ricoprite la torta con panna montata guarnendola con pezzi d'ananas.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.