Stampa questa pagina

TORTA DI ZUCCA SBRICIOLATA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 1 kg. di zucca gialla
  • 1/2 busta di zucchero a velo
  • 200 gr. di farina
  • sale
  • 150 gr. di zucchero
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • 250 gr. di amaretti
  • 1 cucchiaio di burro
  • 4 uova
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaio di grappa
  • vanillina
Preparazione:

Togliete la buccia alla zucca, affettatela e infornatela; quando sarą cotta setacciate fino a formare un purč. Aggiungete al purč la farina, un pizzico di sale e uno di vanillina, i tuorli gią sbattuti con lo zucchero, la cannella e il lievito; mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, poi unite la grappa, gli amaretti tritati, gli albumi montati a neve e un po' di buccia di limone grattugiata. Imburrate una tortiera, cospargetela con pangrattato e versateci l'impasto; infornate a 180° per 50 minuti. Quando la torta sarą cotta capovolgetela in un vassoio, lasciate raffreddare e spolverate con zucchero a velo.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.