Stampa questa pagina

TORTA DI PERE

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 5 pere
  • 15 gr. di lievito di birra
  • 180 gr. di burro
  • 90 gr. di farina
  • 150 gr. di zucchero
  • 5 uova
  • 20 gr. di zucchero vanigliato
  • 1 limone
  • 90 gr. di fecola
  • marmellata di albicocche
  • liquore a piacere
Preparazione:

Ammorbidite il burro e mescolatelo con i due tipi di zucchero fino a formare una crema; unite la fecola, la buccia del limone grattugiata e mescolate bene. Aggiungete poi i tuorli, il lievito e la farina continuando a mescolare per non formare grumi. Imburrate una pirofila, spolveratela con la farina e sistemateci il composto ben aderente al fondo; disponeteci sopra le pere sbucciate e tagliate a fette spesse. Infornate a 180° per 30 minuti. Prima di servire ricoprite le pere con qualche cucchiaio di marmellata mescolata al liquore.

© 2001-2016 - Questa pagina č esclusiva proprietą di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.