Stampa questa pagina

SPEZZATINO DI MANZO

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 1,5 kg. di polpa di manzo a pezzetti
  • 1 bottiglia di vino rosso
  • 3 carote
  • 1/2 dl. di aceto di vino
  • 2 cipolline
  • chiodi di garofano
  • erbe aromatiche
  • 1 spicchio d'aglio
  • sale
  • pepe
  • strutto
  • buccia d'arancia
Preparazione:

In una casseruola mettete i pezzi di carne, le carote tagliate a fettine, le spezie, l'aceto e il vino; lasciate marinare così per 6 ore. Fate rinvenire in un po' di strutto le cipolle tritate e lo spicchio d'aglio; poi aggiungete la carne, lasciate rosolare da ogni lato, dopodiché versate la marinatura con le carote, le erbe aromatiche, il sale, il pepe e la buccia d'arancia. Lasciate cuocere e quando la marinata sarà ridotta di 1/3 aggiungete acqua calda fino a coprire la carne e coprite col coperchio. Continuate la cottura per 5 ore e servite.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.