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FONDI DI CARCIOFO GRATINANTI

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 6 carciofi
  • parmigiano grattugiato
  • 1/2 l. di latte
  • 100 gr. di groviera
  • burro
  • 2 limoni
  • 1 cucchiaio di farina
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Preparazione:

Togliete le foglie più dure e i gambi ai carciofi, metteteli in acqua e succo dei limoni per non farli annerire. Lessateli in acqua salata. Preparate una besciamella sciogliendo 1 cucchiaio di burro, aggiungete la farina, il latte, un pizzico di sale e uno di noce moscata; lasciate cuocere per 10 minuti a fuoco basso e unite il groviera grattugiato. Sistemate i fondi di carciofo in una pirofila imburrata, coprite con la besciamella e cospargeteci il parmigiano. Fate gratinare in forno per 10 minuti.

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