Stampa questa pagina

CARCIOFI CON AVENA

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 8 carciofi
  • 1 limone
  • 50 gr. di fiocchi d'avena
  • sale
  • 2 cucchiai di pangrattato
  • olio
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cucchiaio di maggiorana tritata
  • 1 spicchio d'aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Preparazione:

Pulite i carciofi togliendo le foglie più dure e i gambi; cuoceteli in acqua salata e succo di limone, poi scolateli e lasciate raffreddare. Rinvenite i fiocchi d'avena con un po' d'acqua di cottura dei carciofi. Estraete il centro dei carciofi e tritatelo mescolandolo molto bene con l'aglio, il prezzemolo, la maggiorana, il parmigiano, il pangrattato, un pizzico di sale e olio. Farcite con questo composto e con l'avena i carciofi, metteteli in una teglia unta d'olio e infornate per 20 minuti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.