Stampa questa pagina

GOLOSITÀ FRITTE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 200 gr. di farina tipo "00"
  • pepe bianco
  • 200 gr. di patate lesse
  • sale
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
  • 300 ml. di olio di semi
  • 120 ml. di latte
  • 100 gr. di salame tagliato in una sola fetta
  • 100 gr. di formaggio
  • 25 gr. di uvetta sultanina
Preparazione:

Setacciate le patate e mescolatele con la farina, un pizzico di sale, il lievito che avrete fatto sciogliere nel latte tiepido e impastate molto bene lasciando poi lievitare per 30 minuti. Dopodiché unite l'uvetta che avrete fatto rinvenire in acqua calda, il salame e il formaggio tagliati a dadini; mescolate fino a formare un impasto elastico ed omogeneo e lasciatelo riposare per altri 15 minuti. Scaldate l'olio e quando sarà bollente metteteci l'impasto a cucchiaiate. Friggete le golosità per 1 minuto, scolatele e spolveratele con il pepe.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.