Stampa questa pagina

CANNOLI SICILIANI

Ingredienti:
  • 250 gr. di ricotta
  • sale
  • 200 gr. di farina
  • olio
  • 170 gr. di zucchero a velo
  • 1 cucchiaio di liquore alla vaniglia
  • 1/2 cucchiaio d'arancia candita
  • 1/2 cucchiaio di cedro candito
  • cioccolato
  • 1 noce di burro
  • 1 bicchiere di vino bianco
Preparazione:

Mescolate la farina con un pizzico di sale, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaino di cioccolato grattugiato, il burro e il vino. Lasciate riposare l'impasto per 1 ora, poi stendetelo e ritagliateci dei dischi grandi come piattini da caffè; arrotolate i dischetti intorno a cannoli di latta unti d'olio. Friggeteli in olio bollente e fate asciugare su carta assorbente. Riempiteli poi con una crema fatta mescolando la ricotta con lo zucchero rimasto, i cedri tritati, la cioccolata grattugiata e il liquore. Guarnite con l'arancia candita a filetti.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.