Stampa questa pagina

TORTA DELLA NONNA CON CIOCCOLATA

Ingredienti:
  • 500 gr. di farina
  • riccioli di cioccolato
  • 125 gr. di burro
  • tempestina di cioccolato
  • 4 uova
  • 100 gr. di zucchero
  • 1,5 bustina di lievito in polvere
  • 60 gr. di cacao

 Per la ghiaccia al cioccolato:

  • 1 albume
  • zucchero a velo
  • cacao
Preparazione:

Montate a spuma il burro sul fuoco e mescolatei le uova fino ad ottenere una crema spumosa; uniteci poi lo zucchero, la farina e continuate a mescolare. Dopodiché incorporate il cacao, 1 tazza d'acqua, mescolate per 20 minuti e unite il lievito. Versate il composto in una tortiera imburrata e infornate a 180° circa per 1 ora. Intanto preparate la ghiaccia mescolando insieme tutti gli ingredienti (l'albume montatelo a neve). Quando il dolce sarà cotto sfornatelo, lasciatelo raffreddare e ricopritelo con la ghiaccia, con la tempestina e i riccioli di cioccolato.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.