Stampa questa pagina

POLPETTINE DI POLENTA

Ingredienti:  (Per 6 persone)
  • 300 gr. di farina gialla
  • pepe
  • 250 gr. di groviera grattugiato
  • sale
  • 100 gr. di parmigiano grattugiato
  • noce moscata
  • 2 cucchiai di farina bianca
  • pangrattato
  • 1 tazza di latte
  • 6 uova
Preparazione:

Bollite 1,5 litri d'acqua, versateci a pioggia la farina gialla e cuocetela per 40 minuti mescolando continuamente; poi mettetela su un piatto e lasciatela raffreddare. Mescolate insieme il groviera, il parmigiano, la farina bianca, sale, pepe, noce moscata, il latte e 4 tuorli; mescolate bene e cuocete per 5 minuti sempre mescolando. Togliete dal fuoco, unite la polenta a cubetti, mescolate bene e lasciate indurire; dopodiché ritagliateci delle polpettine e passatele nelle uova rimaste sbattute, poi nel pangrattato e friggetele nell'olio e nel burro.

© 2001-2016 - Questa pagina è esclusiva proprietà di RicettePerTutti.it Vietata la copia e la distribuzione, anche parziale, su qualsiasi supporto.