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BROCCOLI GRATINATI

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 700 gr. di broccoli viola
  • 1 cucchiaio di timo tritato
  • 600 gr. di patate
  • pepe
  • 100 gr. di cipolle
  • sale
  • 150 gr. di prezzemolo
  • 3 cucchiai di olio di semi
  • 8 spicchi d'aglio
  • 30 gr. di parmigiano grattugiato

 Per il sugo:

  • 700 gr. di pomodoro
  • erbe aromatiche tritate
  • 80 gr. di cipolle
  • pepe
  • 30 gr. di carote
  • sale
  • 30 gr. di porro
  • 2 cucchiai di olio di semi
Preparazione:

Tagliate i pomodori a pezzettini, pelate le cipolle e le carote, pulite il porro e tagliate il tutto a pezzetti. Soffriggete la cipolla nell'olio senza far prendere colore; aggiungete tutte le verdure, sale, pepe e lasciate cuocere lentamente per 15 minuti coperto. Dopodiché setacciate il sugo e insaporite con le erbe aromatiche. Togliete i gambi più grossi ai broccoli, cuoceteli in acqua bollente salata per 2 minuti, scolateli, raffreddateli sotto l'acqua corrente e asciugateli su carta casa. Pelate le patate, tagliatele a cubetti, rosolatele in 2 cucchiai di olio bollente per 10 minuti, poi unite la cipolla tritata, il prezzemolo e fate rosolare per altri 5 minuti; salate, pepate e cospargete con il timo. Ungete una teglia con l'olio rimasto, distribuiteci la'aglio spellato, sistemateci i broccoli, le patate, versateci sopra il sugo e spolverate il tutto con il parmigiano; infornate a 190° per 20 minuti.

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