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TRECCIA PASQUALINA

Ingredienti:  (Per 8 persone)
  • 500 gr. di farina
  • pepe
  • 175 gr. di latte
  • sale
  • 1 patata
  • 2 uova
  • 15 olive nere snocciolate
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 50 gr. d'olio d'oliva
  • 20 gr. di lievito di birra
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Preparazione:

Lessate la patata, sbucciatela e schiacciatela; uniteci la farina, l'olio, il parmigiano, lo zucchero, le olive a pezzetti e mescolate il tutto molto bene. Sbattete l'uovo con sale, pepe e unitelo al composto di prima (tenetene un cucchiaio da parte), aggiungeteci anche il latte in cui avrete sciolto il lievito di birra. Impastate e da questo ricavate tre rotoli da cui formerete una treccia saldando gli estremi; sistematela in una lastra del forno foderata con carta forno e lasciate lievitare per 2 ore in luogo caldo. Dopodiché spennellate la superficie della treccia con l'uovo sbattuto rimasto e infornate a 200° per 40 minuti.

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