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RISOTTO CON VONGOLE

Ingredienti:  (Per 4 persone)
  • 350 gr. di riso
  • peperoncino
  • 800 gr. di vongole
  • sale
  • 800 gr. di fave
  • olio d'oliva
  • 200 gr. di porri
  • vino bianco
  • 1 spicchio d'aglio
  • prezzemolo
  • 1 l. di brodo vegetale
Preparazione:

Lavate e schiudete le vongole in un tegame con un po' d'olio e l'aglio; poi sgusciatene una parte e filtrate il liquido di cottura. Sgranate le fave e lessatela in acqua salata per 10 minuti. Tritate il porro, ammorbiditelo in un po' d'olio e unite il riso amalgamandolo bene al condimento. Bagnate il tutto con il vino, con il liquido di cottura delle vongole, il brodo e 10 minuti prima di spegnere unite le vongole sgusciate, le fave e un pizzico di peperoncino. Condite con un filo d'olio, prezzemolo tritato e lasciate riposare un attimo prima di servire.

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